1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. アボチーズ冷やっこ風のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボチーズ冷やっこ風

68回 おいしい

暖かくなってきたから、そろそろ冷製のレシピも。ねっとり美味しいアボカドに、こちらもねっとりのクリームチーズを合わせて。味付けはレモンじょうゆでさっぱり!ちょっと贅沢な和風おつまみです。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

細ネギ

(みじん切り)小さじ1

<レモンじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れて、両側から押さえながらねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、スプーンで果肉をひと口大にくり抜き、アボカドの皮はとっておく。

  2. 2

    クリームチーズは1・角に切り、1のアボカドと混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。

  3. 3

    かつお節と細ネギのみじん切りをのせ、<レモンじょうゆ>をかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ