オートミールバナナマフィン
全粒粉とオートミールが入ったヘルシーなマフィン。バナナもたっぷりで食べごたえアリ!ちょっとした軽食にもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バターは室温でやわらかくしておく。ハチミツは小鍋で温めておく。バナナはフォークなどで潰しておく。オーブンは190℃に温めておく。型にカップをしいておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
2
ボウルにバター、ハチミツ、卵、バナナの順に混ぜ合わせていく。
-
3
さらにヨーグルトと重曹を合わせて加え、全体がなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜる。
-
4
全粒粉と塩を合わせてふるい、3のボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。さらに、オートミールを加え、軽く混ぜる。
-
5
型の2/3くらいまで生地を入れ、くるみを飾り、オーブンで18~20分焼く。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/minori kobayashi|cooking/minori kobayashi|photographs/toyo kin
「オートミールバナナマフィン」の関連レシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- フルーツと黒豆のチェー
- バレンタインチョコバナナ蒸しパン
- キウイバナナヨーグルトドリンク
- 濃厚チョコバナナアイスクリーム
- チョコとバナナのマシュマロトースト
- アボカドバナナシェイク
- バナナクラフティー
- 甘酒バナナスムージー
- バナナシナモンヨーグルト
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集