愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

冷製シーフードパスタ

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細めを使っています)280~320g
  

(ゆでる用)28~32g
  

(ゆでる用)少々

イクラ

大さじ4

ミョウガ

1~2個

大葉

10枚

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

1個分
  

EVオリーブ油

大さじ2

松の実

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2006/08/04
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い水気をしっかり切る。

  • セロリは筋を引いて細い斜め乱切りにし、キュウリも同じくらいの大きさに切ってサッと水洗いして水気を切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにして甘酢につける。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒っておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、くっつかない様にときどき混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

  2. 2

    ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気を切る。

    必ず氷水に入れて麺をしめて下さい。

  3. 3

    スパゲティにシーフード、セロリ、キュウリ、ミョウガ(甘酢ごと)を加えてザックリ混ぜ合わせ、<調味料>を加えて全体に合わせる。器に盛り大葉、イクラ、松の実を散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ