サクサク長芋のサーモン詰め
サクサクに揚げた長芋のタワーに、脂ののったサーモンと緑がきれいな菜の花を詰めます。卵のタルタルソースもそえて、かなり可愛い1品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
長芋は皮ごと洗い、1cmの厚さに切り、4枚はそのままで、残りは中央を丸く抜く。
-
2
深さのあるフライパンに揚げ油を180℃に熱し、長芋を入れ、カラッと揚げる。
-
3
鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにバターを入れ中火にかけ、鮭、薄切りにした玉ネギとマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える。
-
5
フライパンを洗い、バターを加えて中火にかけ、サッとゆでた菜の花を軽く炒め、塩コショウ、カレー粉を振り入れてからめる。
-
6
<卵のタルタルソース>をつくる。ゆで時間5分の半熟卵を作り、卵の上から1/4位まで殻を割り、スプーンで中身を取り出し、他の材料と混ぜ合わせ、卵の殻に戻す。
-
7
穴の開いていない長芋に穴の開いた長芋を重ねて筒状に積み、1つには4を、もう1つの長芋筒には5を詰め、<卵のタルタルソース>を一緒に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・長芋のくり抜いた中央の小さな丸も一緒に揚げて、イクラをのせても良いですね。
|
現在のファン数1578
- いろいろ薬味そば
- 長芋の黒コショウ焼き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
- 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
- 長芋のスープ
- チョップドサラダ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 鮭長芋のトースター焼き
- 長芋入り卵焼き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集