愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 果物 >
  4. 生鮮果物 >
  5. アップルマンゴー >
  6. 大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)

大人気の香港スイーツ 楊枝甘露(ヨンジ―ガムロ)

本格的な名称は、楊枝芒果西米露(ヤンチーマングゥォシーミィロウ)。グレープフルーツとマンゴーをぜひ一緒に味わって!

材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)60g

200ml

砂糖

100g

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2009/05/25
更新日:
2021/10/26

作り方

  1. 1

    タピオカはたっぷりの熱湯で20分ゆで、水に取ってぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    アップルマンゴーは種を取り、2cm角に切る。グレープフルーツは房からはずし、手で粗くほぐす。

  3. 3

    鍋にココナッツミルク、水、砂糖、生クリームを入れて火にかける。ひと煮たちしたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器にフルーツとタピオカを入れ、冷えた3を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数16

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ