愛あるセレクトをしたいママのみかた

オクラころころスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/06/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • オクラは水洗いし、ガクを切り落として5mm幅の輪切りにする。

  • 玉ネギはオクラにあわせて粗いみじん切りにする。

  • 豆腐はオクラにあわせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形ブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    玉ネギを加え、しんなりすれば豆腐、オクラを加える。再び煮立てば塩、コショウで味を調えて火を止め、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ