愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガキムもっちり焼き

ジャガイモをすりおろして、もちもち食感に。

材料  ( 4 人分

細ネギ

1/4束

白ゴマ

大さじ2

片栗粉

小さじ2

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、水にさらしてからすりおろし、ザルに上げて汁気を少しきる。

  • 白菜キムチはみじん切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにすりおろしたジャガイモ、白菜キムチ、細ネギ、白ゴマ、片栗粉、塩を入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を直径5cm位に流し入れ、両面こんがり焼いて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ