愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. >
  5. ご飯 >
  6. かんたん水炊き+リゾット風雑炊
太鼓判 10+ おいしい!

かんたん水炊き+リゾット風雑炊

シンプルな水炊きが、豆乳とチーズでまろやかなリゾットに大変身!

材料  ( 3 〜 4 人分

ご飯

茶碗2杯分

シメジ

1/2パック

豆乳

(成分無調整)100ml

粉チーズ

大さじ2

少々

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2015/01/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを取り、小房に分ける。残ったスープにご飯、シメジを入れ、煮る。ご飯がスープを吸ったら無調整豆乳を入れ、分離しないよう弱火にする。

  2. 2

    ひと煮たちしたら火を止める。粉チーズを入れたら軽く混ぜ、塩で味を調える。仕上げに粗びき黒コショウとオリーブ油をかける。

    ミルびき岩塩を振ってもいいですね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ