愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコとキムチの和え物

タコは薄ければ薄いほど食べやすく、味のなじみも良くなります。

材料  ( 2 人分

白菜キムチ

100~120g

大葉

2~3枚

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/06/18
更新日:
2012/06/12

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに白菜キムチ、ゆでタコ足を入れて混ぜ合わせる。全体に混ざったら、大葉を加えてサッと和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ