愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とおでん大根の照り焼き

材料  ( 1 人分

  

少々

おでんのタネ

(大根)1個

<合わせだし>

  

だし汁

(おでんのだし汁)大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

小さじ2~2.5

細ネギ

(刻み)少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/01
更新日:
2012/03/09

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩をまぶし、ひとくち大に切る。おでんのタネはひとくち大に切る。<合わせだし>の材料をまぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を入れ、全体に焼き色が付いたら、おでんのタネと<合わせだし>を加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて5分蒸し煮にする。

  3. 3

    火を強めて全体をからめ、煮汁が少なくなったら火を止める。お弁当箱に詰め、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ