愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツの梅おかか和え

材料  ( 4 人分

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/11/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦縞にピーラーでむき、薄い輪切りにする。

  • キャベツは長さ3cm、幅1cm位のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げて水気を切る。

  • 梅干しは種を取り出し、包丁で細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に野菜とゆかりを入れ、袋ごともみ、袋の中の空気を出来るだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    いただく直前に軽く水気を軽く絞り、叩いた梅干し、かつお節を混ぜ合わせ器に盛る。

    袋の口をほどいて軽く手で押さえ、口を下に向け袋ごと絞れば簡単!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ