愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

玉ネギのゴマ田楽

玉ネギの甘さとゴマみその相性は抜群!

材料  ( 4 人分

玉ネギ

(厚さ1.5cmの輪切り)8枚
  

サラダ油

少々
  

塩コショウ

少々

<ゴマ田楽みそ>

  

白みそ

大さじ2.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

黒ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/10/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを並べて塩コショウをする。両面に焼き色がついたら弱火にして火を通し、耐熱容器に取り出す。

  • <ゴマ田楽みそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリル、またはオーブントースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げて黒ゴマを振り、グリルまたはオーブントースターで表面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げバーナーで表面に焼き色をつけてもOKです。周りに燃える物が無いことを確認してバーナーの着火をして下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ