愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

きんぴらサラダ

さっぱりおいしい、根菜がたくさん入ったサラダです。

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/10/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむいて、縦半分に切って薄いイチョウ切りにし、水に放つ。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリはニンジンに合わせて細切りにする。

  • 大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、水きりしたレンコン、ゴボウを炒め合わせ、さらにニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と玉ネギを加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらキュウリを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ