鶏肉とマッシュルームの煮込み
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏肉に薄く小麦粉をからめ、フライパンにオリーブ油大2を入れて中火にかけ、鶏肉を入れ全体に薄く焼き色をつける。
-
2
鍋に分量外のサラダ油大2を加え中火にかけ、ニンジン、セロリ、玉ネギ・ニンニクを加えしんなりするまで炒め合わせてリンゴ酢を加え、煮汁が半量になるまで煮詰める。
-
3
1の鶏肉と赤ワインを加え、煮立ったら、<スープ>の材料、水煮トマトを加え再び煮立ったら、アクを取り火を弱め鍋の蓋をして25分煮込む。鶏肉がスープにひたらない場合は、水を足して下さい。ふきこぼれるようなら鍋の蓋を少しずらして下さい。
-
4
鶏肉を取り出し、時々混ぜながら少しトロミがつくまで中火で12~13分煮詰め、ハンドミキサー等でペースト状に撹拌する。
-
5
フライパンに残りのオリーブ油を強火で熱し、マッシュルームを炒めて塩コショウをし、4に加え蓋をして4~5分煮る。
-
6
鶏肉を戻し、肉が温まれば生クリームを加えひと混ぜして器に盛り、ドライパセリを振り、ブロッコリーを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1582
「鶏肉とマッシュルームの煮込み」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
フェアリーケーキフェア「生バターサンド」“抹茶ラテ”の限定フレーバー、宇治抹茶×ホワイトチョコで
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、限定スイーツ「フ…
ザ・プリンス パークタワー東京で“庭園の絶景バー”、和空間でお団子焼き体験&てまり寿司など
ザ・プリンス パークタワー東京は、東京タワーを見上げる絶景バー「ザ タワー…
京都・宇治「ティースクエア森半」の“絞りたて”抹茶モンブラン、ブレンド宇治抹茶の自家製ペースト
京都府宇治市のティースクエア森半(TEA SQUARE MORIHAN)の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集