愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳で作る抹茶ゼリー

豆乳は女性に必要なイソフラボンが豊富。ふるふるっとしたやさしい食感は手作りならでは。

材料  ( 2 人分

豆乳

200ml

ハチミツ

大さじ2

生クリーム

大さじ2
  

大さじ3

抹茶

小さじ1.5

ラム酒

大さじ1

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2011/09/05
更新日:
2011/08/30

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れて十分にふやかし、さらに抹茶を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、ハチミツを加えて中火にかける。

  2. 2

    煮たつ直前に火を止め、生クリーム、抹茶と合わせたゼラチンを加え、よく混ぜながらゼラチンを溶かす。一度網を通し、氷水につけて冷やす。

  3. 3

    粗熱が取れたら、ラム酒を加えて器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、分量外の抹茶を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ