愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭の蒸し焼き

材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

(お好みで)適量

しょうゆ

(お好みで)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/08/08
更新日:
2017/02/17

下準備

  • 鮭は両面に塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、キャベツをのせ<調味料>をまわし掛ける。フライパンの蓋をして4~5分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に盛り分け、レモン汁を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで塩やしょうゆを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ