愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜あんこパン

桜の塩気とあんこの甘さ、ふんわりおいしいクリームチーズは最高の組み合わせ!

材料  ( 1 人分

  

牛乳

少々

ジャンル:
パン / ロールパン
種別:
デザート
公開日:
2011/03/28
更新日:
2016/09/27

作り方

  1. 1

    桜の花の塩漬けは水洗いして塩を落とし、水気を絞ってみじん切りにする。粒あんに桜の塩漬けを混ぜ合わせる。

  2. 2

    クリームチーズは常温にもどし、かたい場合は牛乳を少し加えてなめらかになるまで混ぜる。生クリームを8分立てにし、クリームチーズに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ロールパンに切り込みを入れ、切り込みに(1)の粒あんを挟み、(2)のクリームチーズを絞り出す。お好みで分量外の桜の花の塩漬けをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3392

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ