愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏のカレー炒め

鶏もも肉と砂肝を組み合わせる事で味の幅が広がります!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

塩コショウ

少々

砂肝

100g

玉ネギ

1/2個

カレー粉

大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/10/27
更新日:
2014/10/22

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。

  • 砂肝は2~3ケ所切り込みを入れる。

    白くかたい部分がある場合は、削ぎ落としてください。

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで洗い、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモより小さめに切る。

  • 玉ネギは縦4等分のくし切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンににジャガイモ、ニンジンと常温の揚げ油を入れて中火にかける。ニンジンは浮き上がってきたら取り出し、ジャガイモはキツネ色になったら取り出す。

  2. 2

    続けて玉ネギ、サヤインゲン、砂肝を順に揚げて取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏もも肉を入れて全体に焼き色がついたら火を少し弱め、フライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。

  4. 4

    (3)のフライパンに砂肝、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、サヤインゲンを加えて全体に合わせ、カレー粉を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3400

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ