愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏むねハーブ焼き

柔らかく脂肪の少ないむね肉を、ハーブミックスの香りで香ばしく焼きました。少しだけつける小麦粉とオリーブ油で、全然ダイエット料理っていう気がしないよ。

材料  ( 1 人分

鶏むね肉

1枚(1枚150g)

<ハーブ衣>

  

小麦粉

小1
  

少々

レモン

1/8個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2001/04/16
更新日:
2015/01/28

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。

  2. 2

    <ハーブ衣>を混ぜ合わせ、鶏むね肉に薄くつける。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し両面焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、プチトマト、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・テフロン加工のフライパンを使えば、くっつきにくいので、鶏肉から出てくる脂で十分なくらい。一緒に添える粒マスタードがかなりポイント。シットリ、ピリッと鶏肉をいただけます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ