お芋は入れていませんが、骨付きのお肉が柔らかくできました!子供たちにはもっと食べたいの催促もw次はもう少し多めに作ります。
レンジ圧力鍋で骨付き豚バラ肉と赤目芋の照り煮
骨付き豚バラ肉が簡単に柔らかくなります。お好みの野菜と一緒に♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
圧力鍋に骨付き豚バラ肉と赤目芋を入れ、酒大さじ3と分量外の水をひたひたまで加えて蓋をする。
-
2
電子レンジで8分加圧し、そのまま5分蒸らし、圧が抜けている事を確認して蓋を開ける。骨付き豚バラ肉と赤目芋をサッと水洗いし、圧力鍋も洗う。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
鍋に骨付き豚バラ肉、赤目芋、<照り煮調味料>の材料を入れ、蓋を閉める。電子レンジで12分加圧し、そのまま6分蒸らす。
-
4
圧が抜けている事を確認して蓋を開け、骨付き豚バラ肉、赤目芋の上下を返し、蓋を開けたまま電子レンジに入れ、ラップで包んだホウレン草、春菊も一緒に入れて4~5分加熱する。
-
5
ホウレン草、春菊は水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さを3~4cmに切って器に広げる。骨付き豚バラ肉と赤目芋を盛り合わせ、タレをかける。お好みで練りからしを添える。
現在のファン数1582
RECIPE&COOKING&STYLING:中島和代|PHOTOGRAPH:湊愛
「レンジ圧力鍋で骨付き豚バラ肉と赤目芋の照り煮」の関連レシピ
- ハロウィンカラーのベリースペアリブ
- マーマレードの甘辛ソースで!豪快スペアリブのBBQグリル by 山下 和美さん
- 大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮
- 骨付き豚バラ肉の塩焼き
- 骨付き豚バラ肉のペッパー焼き
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
- 梅風味の豚バラ肉焼き
- 骨付き豚バラ肉のみそ煮
- 骨付き豚バラ肉のママレード煮
- レンズ豆と骨付き豚バラ肉のスープ煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集