愛あるセレクトをしたいママのみかた

生コーン豆乳スープ

材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

200ml

豆乳

400ml

セルフィーユ

(あれば)適量

ドライパセリ

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/08/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落として、塩をもみ込んでサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、生トウモロコシ、玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め3~4分煮て、豆乳とミキサーにかける。網を通して、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ分け、あったらセルフィーユやドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・温かいままでも美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ