ジャンボキノコハウス
インパクト大のジャンボキノコ。もちろん全部食べられます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮付きのまま鍋に入れ、分量外の水を入れてゆでる。
-
2
ゆで上がったら水気をきって熱いうちに皮をむき、マッシャ―などで潰す。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて玉ネギを炒め、透き通ってきたら合びき肉を加えてさらに炒める。塩、コショウで味付けをする。
-
4
(2)に(3)を混ぜて2等分し、キノコの笠の形に整える(柔らかいので扱いやすくする為にしばらく寝かし冷ます)。
-
5
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ180℃の揚げ油で表面がこんがりキツネ色になるまで揚げる。
-
6
ご飯をセルクル型などにつめて円柱型にし、カニ風味カマボコの扉をつける。その上に(5)のコロッケをのせる。
-
7
コロッケ部分に丸く抜いたハム、スライスチーズ、カニ風味カマボコをマヨネーズで貼り付ける。
リストに追加ファンになる
現在のファン数16
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「ジャンボキノコハウス」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「うめだ阪急ビアガーデン」フード約30種&ドリンク120種食べ飲み放題、ジューシーなチキンレッグも
阪急うめだ本店は、「うめだ阪急ビアガーデン 空と緑の屋上マルシェ」を、20…
松屋銀座の24年ビアガーデンは“肉パラダイス”、肉尽くしのBBQにシャンパン飲み放題も
東京・松屋銀座では、「美しくなるビアガーデン」を、2024年5月22日(水…
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集