愛あるセレクトをしたいママのみかた

アサリのクリーム蒸し

蒸したアサリにサワークリームを加えて。濃厚なのにあっさりとしています。

献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック(1パック200g入り)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギ、ニンニク、白ワイン、バターを入れ、弱火で5分程煮る。

  2. 2

    (1)にアサリを加え、フライパンに蓋をして強火にかける。アサリの口が開いたらサワークリームを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ