愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブドウゼリー

材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4

白ワイン

大さじ1
  

(ふやかす用)大さじ3

ミントの葉

(あれば)4枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/09/18
更新日:
2013/07/10

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にブドウジュース、砂糖を入れて火にかける。

  2. 2

    砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水に当て、粗熱が取れたらら白ワインを加える。混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・やわらかいゼリー。プルプルした食感を楽しみましょう。バット等に流し入れて固め、スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾ってもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ