愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のレモンペッパー焼き

材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1

レモン

(くし切り)1切れ

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/03
更新日:
2011/07/02

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂、筋を取ってフォークで全体を刺し、塩をすり込む。さらに<調味料>の材料をからめ、10分ほど漬ける。

  2. 2

    (1)の水気をキッチンペーパーで軽く押さえ、粗びきコショウを多めに振る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして中まで火を通す。

  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切って弁当箱に詰め、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・塩と粗びきコショウは多めに振った方が美味しいです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ