愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

セロリの豚肉梅みそ巻き

セロリをみそを敷いた豚肉で巻くだけ。ビール、焼酎、日本酒と一緒に。

材料  ( 2 人分

セロリ

(茎)1本分

豚肉

(薄切り)3~4枚

<梅みそ>

  

梅干し

1個
  

白みそ

大さじ1.5
  

みりん

少々
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/07/28
更新日:
2015/04/09

下準備

  • セロリは根元を切り、太い部分は縦半分にしてから長さ6~7cmに切る。

  • <梅みそ>を作る。梅干しは種を取り除いてたたき、白みそ、みりんと混ぜ合わせる。味をみて、しょうゆを少し加える。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ、<梅みそ>を中央に薄くぬり、セロリを巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をうすくひき、(1)を並べて豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。

  3. 3

    お皿に盛り、大根おろしを添える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に薄くぬる<梅みそ>がポイントです。大根おろしと食べるとサッパリしますが、そのままでも。お好みですりおろしたショウガを添えても。
リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ