愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンバーグケチャップ煮

材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1枚

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/2パック

ブロッコリー

(塩ゆで)2房

サラダ油

大さじ1

バター

少々

大さじ1

ケチャップ

大さじ3~4

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/17
更新日:
2013/02/18

作り方

  1. 1

    ハンバーグは、電子レンジで表示の時間通り温める。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ネギとシメジをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    酒、ケチャップを加えて煮たて、ハンバーグ、ブロッコリーを加えてからめ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ