エビがプリップリで基本の海老マヨです。コンデンスミルクが家に余っていたので作ったらいつもの海老マヨよりまろやかで美味しかったです
エビのマヨソース和え
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<マヨソース>を作る。耐熱ボウルにレモン汁、塩を入れラップを掛けて、電子レンジで温まる程度に10~20秒加熱する。よく混ぜて塩を溶かし、他の材料を加え混ぜ合わせる。
-
2
ボウルにエビ、<下味>を加えよく混ぜ合わせ、溶き卵を加え更によく混ぜ合わせる。
-
3
片栗粉を加え、全体にからませながら混ぜ合わせる。
片栗粉をからめると表面がパリッとなり、ソースがからみやすくなります。
-
4
少し高めの揚げ油(180℃)に、3のエビを塊にならないようにバラバラと入れ、サクッと揚げる。
-
5
中華鍋の油を空け、サッと水洗いし水気を拭き取る。1のソースを入れ、中火にかけてソースが少し溶け出せば火を止め、4のエビを加え全体にからめる。
-
6
器にレタスを敷き、ブロッコリー、オレンジ、キウイを飾り5を盛りカシューナッツを振り掛ける。
「エビのマヨソース和え」の関連レシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
海老がプリプリで美味しかったです!コンデンスミルクの代わりに牛乳を使いました☆マヨソースが海老によく絡んでお弁当おかずにも使えそうで良いですね(^ ^)
イイネ!3
最新の食コラム
-
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
「MARNAのウォーターボトル」でこまめな水分補給を習慣化して、心と身体を整える。[PR]
30代後半に第二子を出産し、その後アラフォーに差し掛かってから、何となく身…
コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
毎日のお弁当のおかず、頭を悩ませますね…大人から子どもまでなじみのある「カ…
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
ウーマンエキサイト特集