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絶品 100+ おいしい!

鮭とキャベツのワイン蒸し

野菜から出た残り汁で作るソースは絶品。

材料  ( 4 人分

4切れ

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ3

しょうゆ

大さじ1~1.5

レモン汁

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2009/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鮭は両面に塩コショウを振る。

  • キャベツは手で大きめにちぎる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、キャベツをのせて白ワインをまわしかけ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    キャベツがしんなりしたら器に盛り、残った汁にバター、しょうゆを加え、バターが溶けたらレモン汁を加えて塩コショウで味を調え、器に盛った鮭にかける。

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