人気 30+ おいしい!
ポークランチョンミート寿司
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
コショウ
少々サラダ油
少々アボカド
1/2個新玉ネギ
1/4~1/2個細ネギ
5~6本海苔
1枚マヨネーズ
適量練りからし
適量<すし飯>
お米
2.5合昆布
(10cm角)1枚水
適量甘酢ショウガ
適量しょうゆ
適量- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/06/05
- 更新日:
- 2013/07/19
作り方
-
1
飯台に分量中の作り置き甘酢を少々掛けて全体に広げ、炊き上がって昆布を取り出したご飯を飯台にあけ、残りの作り置き甘酢を掛け、1~2分そのまま置いてなじませる。しゃもじで切るように混ぜ合わせ、うちわであおいで急いで冷ます。
-
2
フライパンに薄くサラダ油を敷いてポークランチョンミートを両面焼き色がつくまで焼き、コショウを振って半分に切る。
-
3
1の<すし飯>を、固く絞った布巾で棒状にまとめ、にぎり寿司のご飯くらいの大きさに切り分ける。(24個)
-
4
切り分けた<すし飯>にマヨネーズと練りカラシをお好み量のせてポークランチョンミートとアボカド、新玉ネギ、細ネギを組み合わせながらのせて、のりの帯で巻く。器に盛り合わせ甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆをつけて下さい。
「ポークランチョンミート寿司」の関連レシピ
「ポークランチョンミート」を使ったその他のレシピ
- 豆腐とモヤシのチャンプル
- グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯
- ポークランチョンミートおにぎり
- ゴーヤの炒めもの
- ポークランチョンミートの卵巻き
- ポークランチョンミートと卵の炒め物
- ランチョンミートのカレーチャーハン
- ヒジキとランチョンミートのサラダ
- ポークランチョンミートの押し寿司
- ランチョンミートのエスニック風サラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
ウーマンエキサイト特集