愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

オクラキムチの揚げ包み

オクラと混ぜた白菜キムチを油揚げに入れて、トースターで焼きました。表面にぬったしょうゆが香ばしい。

材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)4枚

オクラ

4~5本

ゴマ油

小さじ1

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2011/08/03

下準備

  • 油揚げは1辺を切って、輪側から切った辺に向かって麺棒で転がして袋状に開き、ひっくり返す。切り落とした部分は細かく刻む。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、ヘタを切り落としてみじん切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。焼きのりはちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにオクラ、白菜キムチ、焼きのり、油揚げの切り落とし部分、ゴマ油、塩をよく混ぜ合わせ、4等分に分けて油揚げの袋に入れる。

  2. 2

    (1)の両面にしょうゆをハケでぬり、トースターの天板にのせる。両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ