愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏のふわふわ卵白スープ

材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

120~150g

<スープ>

    

800ml
    

大3
    

ショウガ

1/2片

<スープの具>

    

大根

2cm
    

ニンジン

1/4本
    

レタス

1/4個

卵白

1個分

しょうゆ

小1~2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/02/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ひき肉は水中でもむように手でほぐし、ザルにキッチンペーパーを敷き、水気をきる。

    ひき肉を十分にほぐしておくことで、バラバラになり、出来上がりの食感がしっとり仕上がります。

  • <スープの具>大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    <スープ>を強火にかけ、鶏ひき肉を加え、<スープの具>の大根、ニンジンを加え、煮立てば3~4分煮る。

  2. 2

    レタスを加え、しんなりすれば火を止め、溶いた卵白を加え、菜ばしでひと混ぜして、しょうゆ、塩コショウで味を整える。器によそい、刻みネギをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ