愛あるセレクトをしたいママのみかた

スピードみそ汁

おみそ汁を飲むとホッとしますね。忙しい時にパパッと作れます。

材料  ( 2 人分

<みそベース>

  

かつお節

(小)1パック
  

みそ

大さじ1~1.5

<具材>

  

適量
  

ネギ

(刻み)適量

熱湯

300ml

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/07/22
更新日:
2015/07/21

作り方

  1. 1

    器に<みそベース>と<具材>の材料を入れる。

  2. 2

    熱湯を少量入れてみそを溶きのばして、残りの熱湯を加える。

このレシピのポイント・コツ

・<みそベース>は多めに作り1人分ずつラップに包んで、冷蔵保存もできます。<具材>は刻んだオクラやミツバなどもオススメです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数583

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ