エビとアボカドのキッシュ
大人も子どもも大好きなキッシュ!一品あると華やかさがぐーんとUPすること間違いなし!
-
レシピを保存
しませんか? ×
冷凍パイシート
2枚エビ
8尾アボカド
1個玉ネギ
(中)1/2個ベーコン
3枚オリーブ油
適量<アパレイユ>
卵
1/2個卵黄
1/2個分牛乳
65ml生クリーム
65ml塩コショウ
少々ナツメグ
少々バター
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2013/12/02
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、準備しておいた玉ネギ、ベーコンを入れて炒め、ベーコンがカリカリになったら火を止めてお皿に取り出す。フライパンにオリーブ油を熱し、エビを入れてサッと炒める。
-
2
アボカドは種に沿って縦半分に切り込みを入れて種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
-
3
準備したパイシートが冷えて、かたくなったらクッキングシートを敷き、重石(タルトストーン)を乗せて200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、焼き上がったらクッキングシートと重石(タルトストーン)を外して、さらに5分焼いて冷ます。
-
4
(3)に(1)、(2)をまんべんなく敷きつめ、<アパレイユ>を型の8分目まで流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。焼き上がったらケーキクーラーなどにのせて粗熱を取り、型から外す。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので、普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをお勧めします。
|
現在のファン数282
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/atsuko hashimoto|photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「エビとアボカドのキッシュ」の関連レシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
「MARNAのウォーターボトル」でこまめな水分補給を習慣化して、心と身体を整える。[PR]
30代後半に第二子を出産し、その後アラフォーに差し掛かってから、何となく身…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
ウーマンエキサイト特集