愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏の唐揚げ山椒風味

材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

片栗粉

適量

<甘辛ダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

粉山椒

適量

白ゴマ

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/01/01
更新日:
2011/12/03

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はやや小さめのひとくち大に切り、<下味>の材料に30分以上漬ける。汁気を拭いて片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

  2. 2

    別の鍋に<甘辛ダレ>の砂糖と水を入れて煮詰め、トロミがでてきたら薄口しょうゆを加えて混ぜ、さらに(1)を加えてからめる。仕上げに、一味唐辛子、粉山椒、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に鶏もも肉を<下味>に漬けておく時間は含みません。前日から<下味>に漬けておく事をオススメします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ