愛あるセレクトをしたいママのみかた

フライドガーリックポテト

いつものフライドポテトをひと工夫!生のニンニクも一緒に揚げて、こうばしい香りをつけましょう!フランスパンも揚げたてに粉チーズをぱらり。

材料  ( 2 人分

フランスパン

1/4~1/3本

ニンニク

2~3片

岩塩

適量

パルメザンチーズ

(すりおろしたもの)大2

サラダ油

(又はオリーブ油)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/24
更新日:
2016/09/06

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、8~10のくし切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。フランスパンはジャガイモより少し大きめにちぎる。

  2. 2

    鍋にジャガイモ、ニンニク、ヒタヒタ量のサラダ油(又はオリーブ油)を入れて中火にかける。火が入りにくいジャガイモは常温の油から揚げはじめる、上手に火が入りますよ!

  3. 3

    ニンニクはキツネ色になれば取り出し、ジャガイモは薄いキツネ色になれば取り出し、油きりをして岩塩、コショウをかける。塩コショウは出来ればミルで挽くタイプをお勧めします、香りも味もすっごくいいですよ!

  4. 4

    3の油にフランスパンを入れてサクッと揚げ、しっかり油をきって、パルメザン粉チーズ、ドライパセリを振りかけてからめる。器に盛り合わせる。揚げたニンニクも添えてもてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ