愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで卵のアンチョビのせ

クラッカーの上にのせてカナッペにしてもいいですよ。ワインが飲みたくなるような味です。

材料  ( 4 人分

4個
  

(ゆでる用)大さじ1

<アンチョビバター>

    

アンチョビ

2枚
    

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
    

バター

20g

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩を入れたたっぷりの熱湯に卵を入れ、煮立ったら10分ゆでて水に取り、殻をむき幅5mmに切る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、縦4等分する。

作り方

  1. 1

    <アンチョビバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、アンチョビ、おろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にゆで卵を並べて<アンチョビバター>をぬり、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ