愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜の粒マスタード和え

みずみずしい白菜に粒マスタードの和えダレをからめた一品。

材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

小さじ1

水菜

2株

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/11/25
更新日:
2013/11/20

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • カニ風味カマボコは、長さを半分に切って粗くほぐし酒をかけておく。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • 大きめのボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに、白菜、カニ風味カマボコ、水菜を入れて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ