愛あるセレクトをしたいママのみかた

野沢菜納豆和え

材料  ( 4 人分

野沢菜

(漬物)1株

納豆

(小粒)3パック

木の芽

1/4パック

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/03/22
更新日:
2013/08/19

下準備

  • 野沢菜漬けはサッと水洗いして、水気を絞り2cm幅に切ってもう1度水気をしっかり絞る。

  • 木の芽は水洗いして水気を拭き取り、細かく刻む。

  • 刺身ワカメはサッと水洗いして水気を切り、ザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、しょうゆを入れて軽く混ぜ、野沢菜を加えザックリ合わせる。木の芽、刺身ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ