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梅ささ身冷やし中華

鶏ささ身は余熱で中まで火を通す事で、しっとり仕上がります。梅肉をからめてサッパリといただきます。

材料  ( 2 人分

中華麺

(冷やし中華用)2玉
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

梅肉

小さじ1

冷やし中華スープ

(市販品)2パック

貝われ菜

1/2~1パック

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2011/08/09
更新日:
2014/07/15

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分程加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、梅肉と和える。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. 1

    中華麺は袋の表示通りにゆでてザルに上げ、流水で洗って水気をよくきり、器に盛る。

  2. 2

    (1)の麺に鶏ささ身と貝われ菜を盛り、白ゴマを散らして冷やし中華スープを注ぐ。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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