愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レタスとハムの卵スープ

レタスは食べる直前に加えるのがポイント!

材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

ハム

2枚

豆腐

100g

溶き卵

1個分

<スープ>

  

350ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3
  

片栗粉

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/11/03
更新日:
2014/10/29

下準備

  • レタスは水洗いし、せん切りにする。

  • ハムは縦半分に切り、さらに細切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    ゆるくトロミがついたらハム、豆腐を加え、溶き卵をまわし入れる。

  3. 3

    ふんわり卵が浮いてきたらレタスを加えて火を止め、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3391

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ