愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

量増しチキンナゲット

なんと、高野豆腐が入ったチキンナゲット! 育ち盛りのお子様にオススメです。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

鶏むね肉

1枚
  

高野豆腐

1枚
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉はザク切りにする。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきってザク切りにする。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。

  2. 2

    手に分量外のサラダ油をつけ、(1)を食べやすい大きさの小判型に形を整える。

  3. 3

    <衣>を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、ケチャップ、マスタードを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ