愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨のエスニックサラダ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

ナンプラー

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

水菜

1/2パック

ハム

2~3枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/12/04
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 春雨は袋にあるパッケージの表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>を絡める。

  • 玉ネギは薄切りにし、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キュウリ、水菜、ニンジン、ハム、プチトマトを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ