愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き干物

材料  ( 4 人分

干物

(ここではアジの開き)4枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2002/11/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリルは受け皿に水をはり、予熱しておく。オーブンの場合は200℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、棒ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

焼き干物のポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ