愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウドとタコの緑酢和え

材料  ( 4 人分

ウド

1/2本
  

少々
  

少々

<緑酢>

    

キュウリ

1/2本
    

だし汁

大2  作り方 >>
    

砂糖

小2
    

薄口しょうゆ

小2
    

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/03/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウドは4cm位の長さに切り、皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水に放って10分おく。

  • ゆでタコ足はウドの大きさに合わせて一口大の乱切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • <緑酢>のキュウリはすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でウドをサッとゆで、水に取って粗熱を取る。ゆでタコ足と共に<緑酢>で和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ