パスタの生春巻き
サラダ感覚でまずは生春巻きを。ハート型のパスタが見えるように巻きました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に塩とたっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。
-
2
鶏ささ身は厚みを半分に切って酒、塩を掛けてラップで包み電子レンジで加熱し、しっかり熱を通しておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を切る。キュウリ、パイナップルは縦にスティック状に切る。サニーレタスは水洗いし、ザルに上げる。
-
3
平らなところに固く絞ったキッチンペーパーを広げ、生春巻きの皮を水に通して広げて重ねる。同じことを繰り返し、4枚重ねる。生春巻きの皮が固い場合はぬるま湯に通して下さい。生春巻きの皮が薄い場合は、霧吹きで両面を軽くぬらして下さい。
-
4
重ねた生春巻きの皮を全部一緒に上下をひっくり返す。最初に水に通した生春巻きの皮から使います。
-
5
皮の中央より手前にサニーレタスを置き、鶏ささ身、新玉ネギ、キュウリ、パイナップルをのせて手前の皮をかぶせて両サイドの皮を内側に折る。
-
6
巻き終わる少し手前にマカロニをのせて、押さえながら崩れないように巻く。残りも同様に巻き、器に盛ってエディブルフラワーを飾り、混ぜ合わせた<ソース>を添える。
現在のファン数3391
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- マカロニとキャベツのサラダ
- カリフラワーとマカロニのグラタン
- 常備菜に!マカロニサラダ by保田 美幸さん
- 失敗しない!基本のマカロニグラタン
- グリンピースのスープ・マカロニ
- マカロニグラタン
- フライパンひとつで簡単!チキンマカロニグラタン
- ジャック・オ・ランタン・グラタン
- マカロニのチーズサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集