ビーンズマリネ
可愛いミックスビーンズの形を生かして、ころころマリネに。塊のベーコンとワインビネガーの風味が効いています。穴子とズッキーニのフリットを添えても。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
水煮ミックスビーンズは汁気をきる。ベーコンは豆くらいの大きさに切る。プチトマトは縦半分に切る。玉ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り細かいみじん切りにする。
-
2
ミックスビーンズをサッと塩ゆでし、合わせた<マリネ液>に加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにベーコンを入れ、中火で表面がカリッとなるまで焼き、2に浸けて合わせる。粗熱がとれれば出来上がり。プチトマトと盛り合わせる。
-
4
<フリット>を作る。穴子は塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、ズッキーニは縦4等分に切り、塩コショウを振る。
-
5
<衣>をサックリと混ぜ合わせ、薄く小麦粉をつけた<フリット>の具を<衣>に通す。
-
6
170℃位の揚げ油に入れ、表面が美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油切りをする。塩とカレー粉をふりかけ、レモンを添える。
現在のファン数1582
「ビーンズマリネ」の関連レシピ
- ひき肉と豆のチリコンカン風
- カボチャと豆の甘煮
- たっぷり野菜のオムレツ
- ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
- コーン缶で簡単!コーンスープ お手軽プレート by金丸 利恵さん
- カボチャと豆のアヒージョ
- カチュンバ
- カリフラワーと豆のサラダ
- パスタ入りミネストローネ
- ビーンズサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
フェアリーケーキフェア「生バターサンド」“抹茶ラテ”の限定フレーバー、宇治抹茶×ホワイトチョコで
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、限定スイーツ「フ…
ザ・プリンス パークタワー東京で“庭園の絶景バー”、和空間でお団子焼き体験&てまり寿司など
ザ・プリンス パークタワー東京は、東京タワーを見上げる絶景バー「ザ タワー…
京都・宇治「ティースクエア森半」の“絞りたて”抹茶モンブラン、ブレンド宇治抹茶の自家製ペースト
京都府宇治市のティースクエア森半(TEA SQUARE MORIHAN)の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集