愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリンピースのふんわりスクランブル

豆乳が入ってまろやかでやさしい味。

材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)1カップ

2個

卵白

1個分

豆乳

50~100ml

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/09/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カニ風味カマボコは4等分に切る。

  • 卵と卵白を合わせて溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、グリンピースを凍ったまま入れて炒める。グリンピースに火が通ったら豆乳を加え、塩コショウを振る。

  2. 2

    煮たったらカニ風味カマボコ、溶き卵を回し入れ、菜ばしで混ぜ合わせて半熟状になったら火を止め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ