愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

使い勝手抜群!豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ by中島 和代さん

10分で作れる!豚肉薄切りを使った、梅シソ巻きフライの作り方を紹介します。とろりチーズが梅シソとよく合います!

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

大葉

2枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/03/05
更新日:
2022/06/30

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、大葉、スライスチーズをのせ、ペースト状になるまで包丁でたたいた梅を塗り、端からクルクルと巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。ここまで前日に作って、冷蔵庫に寝かせておいても。

  2. 2

    170℃の揚げ油で豚チーズ梅巻きをサクッと揚げ、油をきって冷めれば2~3等分に切る。

  3. 3

    キュウリは一口大の乱切りにし、塩少々で軽くもむ。サッと水洗いして水気を切り、2と詰め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ