愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミートボールのトマトクリーム煮

濃厚なトマトクリームで煮るミートボールは絶品です。

材料  ( 2 人分

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンジン

1/4本
  

パン粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

ハーブソルト

小さじ1/2
  

コショウ

少々

シメジ

1/2パック

<トマトクリームソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

ケチャップ

大さじ2
  

顆粒スープの素

大さじ1/2
  

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <トマトクリームソース>の水煮トマトがホールの場合は、粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ミートボール>の材料をよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を転がしながら焼き色をつける。シメジも加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    (2)に<トマトクリームソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして5~6分煮る。最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを手でちぎりながら散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ